На главную » Блоги (дневники)

Детский комбинезон, обзор утеплителей

Важно! Что бы создать новую тему блога нужно войти со своим логином или зарегистрироваться!
poputnet@...com написал(а) в разделе детский дневник
23 Март 2013 в 14:56

Наверное, уже тяжело представить жизнь без такого элемента гардероба как комбинезон. В шкафу каждого модника есть разные варианты: летние, демисезонные, зимние. Возможны абсолютно разные цветовые решения: однотонные, цветные, во всевозможные узоры. Теплые комбинезоны более привычно для взрослого использовать, прибегая к какой-то цели: поход в горы, катание на лыжах, сноуборде и т.д. Иными словами, преодолевая дистанции, занимаясь любимым делом при морозной погоде. На ряду с привычным и проверенным синтепоном, появился и часто встречающийся холлафайбер. В случае с детской одеждой всё очень похоже, но с маленькой поправочкой: детский комбинезон - неотьемлимый атрибут гардероба. Прохладным днем всегда актуален комбинезон на синтепоне или холлафайбере; осенним утром - утепленные махровые или велюровые, летом Вас порадуют трикотажные изделия - незамысловато и практично.

Наибольший интерес по своим «техническим» свойствам составляют зимние комбинезоны. Чудо – изобретением для современных мам стал комбинезон – трансформер. Его трансформация из конверта в комбинезон и, наоборот, с помощью кнопок и молний заслуживает оваций разработчикам и дизайнерам. Подобная особенность комбинезона позволяет укутать ребенка для сна на свежем воздухе, и также быстро трансформировать сонного малыша в активного для прогулок, отстегнув утепленную нижнюю часть, освободив ножки. Ребенку до 8 месяцев удобнее будет, если ножки будут укутаны в теплый комбинезон - конверт, и маме это, вне сомнений, не доставит дополнительных хлопок на прогулке, после 8 месяцев, актуальным будет комбинезончик «с ножками».

Основным вопросом в выборе подобного комбинезона будет: какой утеплитель лучше?! Синтепон или холлафайбер?! Почему стоимость комбинезнов на холлафайбере на 20-30% дороже, нежели на синтепоне. Если разобраться что такое наполнитель синтепон и холлафайбер, то: синтепон – легкий, упругий материал хорошо задерживающий тепло внутри, обладает хорошим эксплуатационными свойствами. Синтепон получает путем склеивания полиэфирных волокон. Способов склеивания два: с помощью основы эмульсии ПВА и термосклеивания. Первый способ неэкологичен и почти не используется при пошиве одежды, а термосклеивание является экологичным, и не несет вреда даже при изготовлении теплых конвертов для новорожденных. Одним из преимуществ синтепона является формоустойчивость, - после смятия очень быстро восстанавливает былую форму. Синтепон является легким в уходе, например, детские комбинезончики, в которых его используют, стирают при температуре не более 40 °C, как вручную, так и в стиральной машинке, ведь синтепон не боится отжима и отлично держит форму. Действительно, практичный материал, и, не требующих особо тщательного ухода за ним.

Холлафайбер - синтетический продукт – 100% полиэстер, экологически чистый. По сути – это запатентованная марка, один из видов синтепона. Обладает высокими темлозащитными свойствами, экологичен, не впитывает влагу и хорошо пропускает воздух. В процессе изготовления холлофайбера не используется клей. Уникальность его в том, что волокна расположены аэродинамичным способом вертикально, и именно это позволяет долгое время держать изделию форму. Изделия, с этим наполнителем прекрасно справляются с проверкой временем, они износостойкие, что позволяет передавать их по наследству. Это так знакомо, когда в семье несколько детей. Не электризуется, и не уступает натуральному пуху. Самым приятным качеством, без преувеличений, - неприхотлив в уходе, ведь одежду можно замачивать и стирать в горячей воде.

Холлафайбер дороже синтепона по себестоимости [метр холлафайбера стоит 20-23 грн, синтепона – 5-7 грн 1 метр) . Но по сути, если внимательно разобраться, то не имеет смысла акцентировать внимание на чем-то одном. Разные виды синтетических утеплителей различаются не более чем на 20%, ведь основной терморегулятор – это воздух. В стоимость готового изделия входит растоможка, если товар доставляется из других стран, активная реклама, на что тратятся средства, возвращаемые посредством повышения цен, оплата работы производится из бюджета полученной прибыли посте продажи товара, и уже в последнюю очередь вычитывается сумма, затраченная за сам материал.

А поскольку холлайфайбер менее известен на рынке, его рекламирование обходится дороже, чем на продвижение хорошо знакомого синтепона. Рост цены обусловлен оплатой услуг посредников, при логистике товара из пункта А в пункт Б. Отсюда и напрашивается вывод, что продукция на холлафайбере дороже процентов на 30% за счет меньшей узнаваемости. И бывает, что не отличается вовсе, ведь, играет роль и сложность пошива, и качество подобранной фурнитуры, и прочее.

Например, комбинезон - трансформер - 435 грн. Состав: верх -100% полиэстер (плащевая ткань), наполнитель - синтепон, низ - 50% шерсть, 50% полиэстер - мех.

А детский зимний комбинезон на холлафайбере «Мозаика» ТМ «Модный Карапуз» - 430 грн. Состав: верх – 100% полиэстер (плащевая ткань); наполнитель – холлофайбер - экологически чистый, гипоаллергенный материал; внутри - подкладка капюшон и ворот – велюр (100% хлопок); подкладочная ткань (100 % полиэстер).

Для сравнения, цена фактически одинаковая, следовательно, каждый потребитель для себя определяет оптимательное соотношение качественно выполненной продукции, с наполнителем более приемлемым для него самого, не зацикливаясь на разрекламированных брендах. Комбинезон на холлафайбере получаются несколько тоньше, чем на синтепоне, за счет самой структуры холлафайбера, но визуально это не столько существенно.

Выбор комбинезона это также вопрос о размере. Дети растут очень быстро, и брать комбинезончик «с запасом» не имеет никакого под собой обоснования. Если Вы выбираете зимний комбинезон, то фактически нет шансов, что спустя столько времени до следующего похолодания, он прийдется по размеру. Если же демисезонный – есть вероятность того что размер как раз подойдет, так как промежуток в 4 месяца не сравнимый с промежутком в 9 месяцев, когда комбинезон согласно сезонным факторам просто не пригодится, и будет отлеживаться в шкафу. Во всех зимних моделях комбинезончиков идет подкладка из овчины.

Овчина по своим свойствам является идеальным подкладочным материалом. Структура волосков создает воздушный слой, который является хорошим изолятором, и тем самым обеспечивает сухость и удержание тепла внутри. Поскольку это натуральный животный мех, овчина не содержит в себе вредных микроорганизмов, гипоаллергенна и широко используется в легкой промышленности для пошива детской одежды. Она отстегивается, тем самым из зимнего комбинезона делая демисезонный. Верхний материал данного вида товаров – прочная плащевая ткань, с водоотталкивающей пропиткой (100% полиэстер). По такому же принципу изготавливают зимние конверты, конверты – одеяло, костюмы-комбинезоны и пр.

Добавить в закладки твоего браузера

Cсылка на тему:
http://mirrebenka.org.ua/blog/topic93.html


Комментариев: 1 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров:
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

16:13, 23 Февраль 2014
Автор: mirinogam_iskhakov@...ru

Каждая мать всегда будет желать самого лучшего своему ребёнку. Из-за этого с самого детства матеря уделяют огромное внимание одежде и другим необходимым для повседневной жизни, (коляска автокресло и т.п.), ребёнка. Воспользовавшись случаем хотел бы посоветовать матерям покупать качественные товары, ведь для здорового роста ребенка не годятся товары низкого качества. Такие товары можно приобрести на сайте, посвященная именно для детских товаров http://novazio.ru/!

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

1

Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я