На главную » Все для мамы

Бритье во время беременности

«Лишние»33333(зона бикини, под мышками, на лице и шее) волосы всегда находятся под пристальным вниманием женщин. И бороться с ними каждая из нас предпочитает по-своему: кто-то настойчиво пытается избавиться от них с помощью лезвия и бритвы, кто-то использует крема для эпиляции, а кто-то прибегает к лазерной эпиляции.

 Особенно сильно докучает нежелательная растительность во время беременности. Причем замечено, что если женщина носит под сердцем мальчика, то волос становится намного больше, даже в тех местах, где их отродясь не было: на животе, шее, подбородке и т.д. Это объясняется тем, что для формирования мальчика в организме вырабатывается большое количество мужских гормонов, а все «лишнее» - возвращается матери.

 К тому же, большой дискомфорт доставляет и само ежедневное бритье, особенно в зоне бикини: живот становится все больше, будущей маме сложно там что-то разглядеть, появляется риск порезаться или побриться некачественно, неаккуратно. Многие беременные также жалуются на раздражение от кремов и пенок для бритья, хотя до беременности ничего такого не было. Причина кроется в появлении аллергии, так как организм стал более восприимчив к компонентам, а кожа более нежной и чувствительной. Ввиду всех этих неудобств, женщин посещает мысль: «А не облегчит ли мне жизнь лазерная эпиляция зоны бикини?» Можно ли делать лазерную эпиляцию при беременности? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Врачи не видят в самой процедуре ничего криминального и страшного, но предупреждают, что все-таки лучше с ней повременить.

 Что касается бритья, то врачи также настоятельно рекомендуют не злоупотреблять этим во время беременности и сразу после родов. Почему? Потому как часто бритье и эпиляция вызывают болевые ощущения и дискомфорт, что в свою очередь является стрессом для организма. А это означает, что каждый раз, когда вы берете в руки станок или эпиллятор, то маленький человечек внутри вас испытывает неприятные ощущения. Кроме того, существует большая вероятность получить раздражение кожи, порез или аллергические высыпания. Также при неправильном подмывании можно занести компоненты кремов или пенок во влагалище, тем самым вызвав отек слизистой, молочницу или какую-то болезнетворную инфекцию.

Поделиться

Cсылка на статью:
http://mirrebenka.org.ua/brite-vo-vremya-beremennosti.html


Комментариев: 0 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров: 4467
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

Пока нет комментариев, ты можешь написать первый!

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

Все для мамы

Публикации
Раздел Все для мамы
Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
Для девушек работа высокооплачиваемая на веб сайте http://gold-rooms.com/.
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я