На главную » Все для мамы

Детские кроватки: разновидности и некоторые нюансы выбора

От того, в каких условиях и где будет спать ваш малыш, зависит его физическое и психическое здоровье, поэтому кроватку или колыбельку для него следует выбирать с особой тщательностью. Поскольку это достаточно дорогой предмет мебели, надо остановить свой выбор на той модели, которая будет дарить спокойный сон крохе сейчас и прослужит верой и правдой еще долгие годы: надеемся, данная статья поможет вам определиться с выбором.

Детские кроватки с точки зрения безопасности

Вне зависимости от вида, детские кроватки должны соответствовать элементарным требованиям безопасности и быть комфортными для ребенка. В них не должно быть выступов и острых углов, о которые «копошонок» может пораниться. Механизмы, в которые тот смог бы нечаянно всунуть свою ручку/ножку либо просто пальчик и прищемить их, тоже должны отсутствовать. Для защиты зубов уже подросшего малыша следует выбирать модели, верхние рейки которых имеют специальные прозрачные накладки из медицинского силикона, абсолютно безвредного для маленького человечка. Зато таким образом и само изделие будет целее.

Большое внимание надо уделять также материалу изготовления подобного рода предметов обстановки. Предпочтение лучше отдавать безупречно обработанной натуральной древесине без ЛКМ-покрытия. Именно такую мебель для малышей можно найти в Интернет-магазине, попасть в который можно, пройдя по ссылке http://www.moyo.ua/detskij_mir/detskaja_mebel/krovatki_i_kolybeli/. При выборе кроватки надо обращать также внимание на ее дно. Оно должно быть из отдельных реек с расстоянием между ними максимум 7 см. Реечное дно способствует хорошей вентиляции и не позволяет задерживаться влаге и плохим ароматам. Важна также глубина дна. Пока младенец мал, она может быль небольшой, ну а когда он подрастет, этот показатель должен равняться 65 см.

Разнообразие моделей детских кроваток

В виртуальном магазине Moyo представлены кроватки различных конструкций и видов. Прежде всего, это:

  • колыбелька: спальное место для новорожденного. Ее устанавливают на полозья либо пружины. Второй вариант более предпочтителен, потому что служит заодно и хорошим развлечением для маленького непоседы.
  •  

    традиционная кроватка: огороженное прутьями спальное место размером 120х60 см, чаще прямоугольной, реже – неординарной формы (к примеру, в виде автомобиля). Обычно к ножкам ее крепятся колесики для легкости перемещения. Переднюю стенку и дно в такой кроватке часто делают опускающимися, чтобы удобнее было укладывать ребенка. Иногда модель снабжена специальным ящиком для хранения белья.
  • качалка: совмещает в себе два предыдущих вида. Может быть стационарной или иметь маятниковый механизм, позволяющий укачивать малышонка. Специальный фиксатор обеспечивает ее неподвижность в случае надобности.
  • манеж: компактно складывающаяся модель, с которой удобно ходить в гости, ездить на дачу. Служит и местом для сна, и безопасной игровой площадкой.
  • кровать-трансформер: многофункциональная модель с пеленальным столиком, комодом и выдвижными ящиками. По мере роста ребенка можно отсоединять отдельные модули: убрать стол для пеленания, затем – комод, превратив его в тумбу для детских вещей. Основание кровати становится подростковой софой. В некоторых моделях такая кроватка может трансформироваться в письменный стол для школьника.

Дополнительные аксессуары

По совету педиатров следует купить и дополнительные комплектующие к детским кроваткам.

Это:

  • матрац – лучше брать с бамбуковым наполнителем
  • бамперы – мягкие подушки для защиты детеныша от ударов о стенки
  • балдахин – предохраняет от проникновения насекомых, солнечного света и взглядов посторонних
  • мобиль – подвесная медленно вращающаяся со звуковым и световым сопровождением конструкция
Поделиться

Cсылка на статью:
http://mirrebenka.org.ua/detskie-krovatki-raznovidnosti-i-nekotorie-nyuansi-vibora.html


Комментариев: 1 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров: 2021
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

13:59, 16 Август 2017
Автор: logunovamarianna@...com

Помню что долго выбирала, но купили все же кроватку на шарнирах з шуфлядой Woodman Leonardo в https://tosik.com.ua, мне оно так понравилось, еще + шуфлядки, туда складываю постельку детскую

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

Все для мамы

Публикации
Раздел Все для мамы
Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я