На главную » Детское здоровье

Диатез: миф или реальность?

Для многих мам диагноз диатез – частое и естественное явление. Еще бы: ребенок покрывается сыпью, высыпания появляются аккурат после съеденного накануне сладкого или «красного», все сходится! Но каково же их удивление, когда они узнают, что на самом деле такого диагноза не существует, все это миф, придуманный такими же отчаянными мамами и бабушками. Не верите? Судите сами.

Что такое диатез

Конечно, сами симптомы никто не отменял и не придумывал – они есть. И действительно, сыпь появляется вскоре после злоупотребления сладкой пищей или аллергенов: морковки, свеклы, гречки, цитрусовых и т.д. Однако, это ни что иное, как проявление аллергической реакции! Иначе в чем разница между диатезом и аллергией?

К сожалению, от некоторых врачей еще можно услышать диагноз «диатез». В основном это педиатры преклонного возраста, которые с молоком матери впитали информацию про это таинственное заболевание (иначе как объяснить их знания, с учетом того, что в медицинских вузах, равно как и во всех медицинских энциклопедиях нет даже упоминания о диатезе?). Иногда врач так называет аллергию, видя, что по-другому мать не воспринимает информацию, свято веря в свою правоту.

Как лечить диатез

Поскольку, как мы уже выяснили, диатез – это всего лишь аллергическая реакция организма на что-то, то и лечить его нужно соответственно. Для этого необходимо выяснить и устранить причину аллергии. К слову, причиной может служить что угодно: еда, бытовая химия, белье, постель, одежда, домашние животные, сезонные обострения и т.д. Поэтому искать проблему только в еде, морить себя и малыша диетами, а то и голодом – неправильно.

Самая распространенная ошибка родителей при лечении аллергии – самолечение. На первый взгляд все кажется простым: достаточно лишь выяснить причину и все, проблема решена. Но в большинстве случаев аллергия от этого не проходит, а наоборот, усугубляется. Потом мама загоняет себя в глухой угол, пытаясь самостоятельно разобраться во всем, аллергия начинает ей мерещиться везде. Поэтому очень важно вовремя посетить врача аллерголога, сдать анализы, дождаться их расшифровки и пройти полный курс лечения. Исходя из этого, ценная рекомендация: делайте то, что положено делать маме – направляйте свою энергию на то, чтобы купить детскую обувь, игрушки, побольше погулять на свежем воздухе, приготовление вкусной и здоровой пищи, а лечение чего бы то ни было, оставьте на совести врачей. 

Поделиться

Cсылка на статью:
http://mirrebenka.org.ua/diatez-mif-ili-realnost.html


Комментариев: 0 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров: 2019
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

Пока нет комментариев, ты можешь написать первый!

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

Детское здоровье

Публикации
Раздел Детское здоровье
Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я