На главную » Детское здоровье

Фимоз - это уже не диагноз!

Неумолимая статистика показывает, что только 4% новорожденных мальчиков не подвержены фимозу. Все остальные, следовательно, жутко «страдают» от этого заболевания, поэтому мамы вынуждены оббивать пороги хирургов в поисках консультаций и «срочного лечения». Но, так ли страшен фимоз, как о нем принято думать?

Фимоз – это не диагноз!

Оказывается, современная медицина несколько иначе смотрит на фимоз, чем врачи пост советского времени. То есть сейчас фимоз, как раньше, идентифицируется как сужение крайней плоти, которое затрудняет или делает невозможным оголение головки полового члена мальчика. Разница лишь в том, что теперь это уже не страшный диагноз, а физиологическая особенность каждого рожденного мальчика. А, значит, лечить, а тем более резать скальпелем ничего не нужно!

Что делать с фимозом?

Раньше врачи рекомендовали молодым мамам во время купания ребенка в ванне оттягивать ему крайнюю плоть, стараться высунуть головку. Такие манипуляции следовало проводить ежедневно до тех пор, пока головка не начнет свободно и безболезненно выходить сама. Но такие манипуляции часто густо приводили к тому, что крайняя плоть воспалялась, образовывались микроскопичные ранки, которые доставляли малышу немало проблем, особенно во время мочеиспускания. Мало того, такого рода рекомендации могли спровоцировать парафимоз – жуткое зрелище: головку члена удается высунуть, а вот засунуть обратно – невозможно, что уже на все 100% приведет к тому, что без помощи хирурга не обойтись.

Именно поэтому сейчас фимоз рассматривается как абсолютно нормальное явление, от него не пытаются избавиться. Проходит ли он со временем? Да, в 99% случаев он исчезнет сам. Другой вопрос – когда точно это случится? Предсказать это невозможно, у кого-то он проходит на второй-третий год, а у кого-то после совершеннолетия. Главное, что должны понять родители – в этот процесс не стоит вмешиваться, пусть все природа расставит на свои места.

Больше всех, как правило, бъют тревогу и волнуются мамы. Естественно, у них нет личного опыта как должно все выглядеть «там», да и у мужа «там» все по-другому… Вот они и мучают детей и хирургов в поиске решений и ответов. Наш вам совет – успокойтесь, переключите свое внимание на что-то другое: например, поищите крохе хорошие курсы раннего развития, постарайтесь купить детские кроватки в Минске на mamantena.by, в общем делайте для ребенка реально что-то полезное, а не усугубляйте ему жизнь своими страхами.

Как ухаживать за половым органом мальчика с фимозом?

Ежедневное купание с мылом – вот и вся «сложная» процедура. Да, гигиене следует уделить чуточку больше внимания, но это, согласитесь, гораздо легче, чем водит ребенка по хирургам и другим врачам.

Бывает ли фимоз диагнозом?

Да, бывает. Но случается это крайне редко, так как показания к такому диагнозу должны быть весомые:

  • Воспаление крайней плоти
  • Боль при мочеиспускании
  • Приросшая крайняя плоть к головке члена
  • Гнойные выделения
  • Плохое кровообращение, набухание полового члена.

Выходит, поводов для того, чтобы отправить малыша под скальпель не так уж и много. Но, несмотря на это, родители не перестают их выискивать и придумывать. Конечно, всех без исключения волнует вопрос: что будет, если с фимозом ничего не делать? В лучшем случае он благополучно сам пройдет, а худшем – ребенку сделают обрезание крайней плоти. Но ни тот, ни другой вариант не является трагедией и не приводит ни к каким серьезным последствиям. 

Поделиться

Cсылка на статью:
http://mirrebenka.org.ua/fimoz-eto-uzhe-ne-diagnoz.html


Комментариев: 0 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров: 1446
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

Пока нет комментариев, ты можешь написать первый!

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

Детское здоровье

Публикации
Раздел Детское здоровье
Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я