На главную » Раннее развитие

Ищем таланты

Многие родители с горечью отмечают тот факт, что у их детей нет никаких особых талантов: мол, у соседей девочка шикарно рисует, а у коллеги по работе сын чудесно поет, а мой… Но, оказывается, что это вовсе не так – бездарных детей не бывает, есть только те, талант которых еще не обнаружены!

Действительно, обнаружить какой-то дар крохи с первого взгляда сложно. Нет, конечно, бывают чудеса, когда ребенок чуть ли не с пеленок подсказывает родителям направление, в котором его нужно развивать – например, беря в руки карандаш, прорисовывает несвойственные для его возраста линии, цветовые гаммы, сочетания стилей и т.д. Но здесь играет важную роль наследственность, о которой родители не могут не знать. Куда более часто мамам и папам приходится методом проб и ошибок выяснять, интересны ли малышу, например, пение, танцы, рукоделие, гимнастика, спортивные игры и т.д. Но такой способ отыскать таланты у ребенка также не всегда эффективен по двум причинам:

  • У родителей не хватает терпения найти тот самое занятие, которое поглотит малыша с головой, отполирует его грани таланта.
  • Банальная нехватка финансов также часто стает преградой на пути к тому, чтобы раскрыть в своем ребенке юного Бетховена или Пикассо. Ведь не секрет, что все эти кружки и секции стоят денег, что может в значительной степени сказаться на бюджете семьи. А если учесть, что придется тратиться и на «пробы и ошибки», то и вовсе становится печально.

Как развивать своего ребенка?

Во-первых, родители должны понимать, что для того, чтобы раскрыть потенциал своего чада, необходимо ни много ни мало – показать ему пример. Речь о том, что врядли ребенок станет чем-то интересоваться сам, если родители все свое свободное время проводят только перед телевизором. Начните с себя – пойдите на курсы кройки и шитья, освойте уроки декупажа, например, у Богдашкиной Натальи, возьмите в руки акварель и почувствуйте кайф от процесса рисования. Видя то, как вы стараетесь, всестороннее развиваетесь, дети начнут вам подражать. Очень скоро им одна мысль о телевизоре будет противна!

В какой бы кружок или секцию вы не определили ребенка, не оставляйте его один на один с успехами или поражениями. Интересуйтесь его делами, поддерживайте в трудные моменты, помогайте преодолеть препятствия.

Ни в коем случае не насилуйте ребенка и не заставляйте делать то, чего он делать не желает. Не хочет он ходить на футбол, каратэ ил и бокс? Отлично, значит, он у вас натура более утонченная, ему больше по душе танцы, шахматы или катание на льду. Считайтесь с этим!

Отправляя малыша на те или иные занятия, задумайтесь об истинных мотивах: ради кого вы это делаете? Чьи мечты и желания воплощаете? Возможно, все дело в том, что в детстве вы очень мечтали заниматься гимнастикой, играть на пианино, но не сложилось? Исходя из этого, выбирайте для ребенка только то хобби, которое поможет ему раскрыть свои таланты, от которого он получает истинное удовольствие.

 

Поделиться

Cсылка на статью:
http://mirrebenka.org.ua/ischem-talanti.html


Комментариев: 0 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров: 1962
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

Пока нет комментариев, ты можешь написать первый!

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

Раннее развитие

Публикации
Раздел Раннее развитие
Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я