На главную » Питание ребенка

Искусственное вскармливание

Искусственное вскармливание – это такой вид кормления малыша, когда он не получает мамино молоко, а только искусственные адаптированные смеси. Очень много случаев, когда мама не может кормить кроху своим молочком, имея ряд причин на то. Тогда родители вынужденно знакомятся с разными производителями детских смесей -сегодня на полках магазинов их очень большой выбор.

Правильный выбор смеси

Одной из главных проблем – это правильный выбор смеси именно для вашего крохи в зависимости от развития его и здоровья. Лучше проконсультироваться с вашим педиатром по этому вопросу.

Главное – нужно наблюдать за реакцией ребёнка на тот продукт, который вы ему дали. Часто мамы ведут дневник с записями времени приёма, количества пищи и реакцией малыша. Очень важно не пропустить следующее поведение малыша: высыпания на коже, изменение стула, рвота или чрезмерное срыгивание. С помощью этих реакций вы сможете либо изменить смесь, либо что-то добавить. Бывают ситуации, что несколько дней после смеси у малыша запор, нужно обязательно понаблюдать, и если через пару дней всё нормализуется – значит, смесь малышу подходит. Так организм принимает новый продукт.

Не нужно без необходимости менять искусственную смесь, подвергая организм крохи стрессу. Менять её нужно только учитывая возрастные нормы (например, с 3 на 4) и при возникновении негативных реакций на питание. Не забывайте, что смесь нужно подбирать согласно возрасту, так как в них содержаться определённые витамины, рассчитанные на возраст малыша. Обязательно посоветуйтесь с доктором.

Правила искусственного вскармливания

Первое правило – это качественный подбор молочной смеси. Также родители должны не забывать о правильном объёме пищи, нельзя перекармливать вашу кроху, ведь перекорм вреднее, чем недокорм. Если малыша перекормить, то могут нарушиться пищеварение, появится колики, рвота.

Правила искусственного вскармливания включают в себя меры по обеспечению стерильности смесей и собственно организацию самого вскармливания. То есть соски и бутылочки должны проходить обработку кипятком или же в стерилизаторе для бутылочек. Обязательно нужно сохранять температуру хранения как жидких, так и сухих смесей, указанную на упаковке. Перед использованием бутылочку нужно подогреть до 38-40°С или же проверять смесь, капнув на запястье. Готовить смесь желательно перед кормлением.

Сейчас педиатры рекомендуют покупать соску без дырки и сделать её небольшой самостоятельно, тем самым не давая малышу расслабляться во время еды. Ребёнок должен активно сосать, а молоко не должно выливаться при опрокидывании бутылочки, а только капать. Нужно следить, чтобы в бутылочку не попадал воздух, иначе не избежать колик и срыгивания. После кормления подержите малыша вертикально пару минут для выхождения воздуха.

Ни в коем случае не оставляйте малыша с бутылочкой без присмотра, так как он может захлебнуться молоком.

Особенности при кормлении искусственными смесями

Количество молочной смеси зависит от массы тела ребенка и его обмена веществ. Объём питания определяется по тем же данным, как и при естественном кормлении, согласно соотношению массы и роста малыша. В первые несколько месяцев жизни суточная норма – это 1/5 от массы тела, увеличивающаяся до 1/9 в 12 месяцев.

Педиатры-неонатологи советуют кормить смесями по режиму, потому как искусственное молоко не усваивается так, как грудное. Но не будет преступлением покормить кроху на 15-30 мин раньше или позже, если он проголодался или, наоборот, пока не хочет есть.

Раз уж так получилось, что мама не может обеспечить малыша свои молочком, то нужно искать и плюсы искусственного вскармливания. Ведь каждая смесь максимально адаптирована для питания малыша и по своему составу приближена к грудному молоку. Да и такое питание - это выход для мамы, которая вынуждена выходить на работу, или же болеет и принимает лекарства.

Поделиться

Cсылка на статью:
http://mirrebenka.org.ua/iskustvennoe-vskarmlivanie.html


Комментариев: 6 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров: 6901
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

18:16, 25 Август 2014
Автор: Secretsparrow@...net

Правильно подобранная смесь -залог здоровья ребенка. Мы на Малютке премиум, к тому же уже перешли на тройку согласно возраста.

00:22, 22 Август 2014
Автор: dovgaolga81@...ru

Мы кушали Малютку премиум, нам ее советовал доктор, а я довольна что ребенку подошла, цена доступная и продается почти во всех магазинах

00:21, 22 Август 2014
Автор: dovgaolga81@...ru

Считаю что масла должны быть в рационе, читала Комаровского по поводу пальмового масла- не вижу ничего в нем плохого.

10:48, 15 Июнь 2014
Автор: Ира Козова

И мы,кстати, тоже на искусственном вскармливании. Тоже нам подошла Малютка Премиум. Удивлена, что Вам ее посоветовал педиатр. Зачастую врачи рекомендуют в качестве смеси более дорогие и разрекламированные смеси. Хотя дорогие, это не означает, что лучше. Например в Малютке нет пальмового масла, а в дорогих оно есть.

00:59, 09 Июнь 2014
Автор: Марина Кубик

Согласна с тем, что смесь для деток должна быть только высокого качества. Нам тоже подошла именно Малютка Премиум(хорольский комбинат). Меня удивило, что такая относительно недорогая смесь не имеет в своем составе пальмового масла, да и сделана не из порошков, а из натурального сырья. Не все импортные и разрекламированные дорогие смеси могут этим похвастаться.

19:30, 21 Сентябрь 2013
Автор: 4246306@...net

Я полностью согласна с тем, что детки должны получать качественное питание, если у мамы нет возможности (или ей нельзя по каким-то причинам) кормить грудью. У меня была именно такая ситуация, молоко пропало через месяц после родов. По рекомендации педиатра, сыночка я начала кормить смесью Малютка Премиум. Я очень рада, что смесь нам подошла. У ребенка не было аллергии, вздутия животика и т.п. проблем. Нам очень повезло, что это была наша первая смесь. Теперь мы перешли на Малютку 2. Решили продолжать давать смеси именно этого производителя, поскольку производитель очень тщательно следит за качеством своей продукции (об этом нам изначально сказал врач на консультации). Потом и сама убедилась. Во первых, по ребенку видно, что смесь хорошая и ему подходит, во-вторых нашла обозначения на коробке – «международные стандарты качества ISO и НАССР». Поэтому я без опасений продолжаю кормить малыша хорольской Малюткой.

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

Питание ребенка

Публикации
Раздел Питание ребенка
Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я