На главную » Все для мамы

Истинное и ложное желание усыновления

Решение стать приемными родителями дается каждой семье нелегко. Как правило, этому предшествует длительное лечение от бесплодия, множество безуспешных попыток выносить малыша, выкидыши или потеря собственного ребенка. Все это накладывает свой отпечаток на родителей, их характер, отношение к жизни. Именно в такие моменты и зарождается идея усыновить чужого ребенка, однако, далеко не всех хватает силы и терпения воплотить ее в жизнь. Почему?

Психологи утверждают, что желание принять в свою семью чужого ребенка бывает ложным и истинным. Чтобы понять искренность своих намерений и оценить свои шансы стать хорошими родителями необходимо ответить себе на несколько вопросов:

  • Готовы ли мы взять на себя ответственность за чужого ребенка или нами движет отчаяние? Практика показывает, что часто пару одолевает депрессия и сильное отчаяние и они готовы на что угодно, только бы избавиться от этого ужасного чувства беспомощности. Выяснить это не составляет труда. Так как, как правило, вскоре настроение улучшается, мир уже не кажется таким несправедливым и жестоким, желание усыновлять кого-то потихоньку тает.
  • О ком или о чем вы больше всего думаете, придя к выводу о необходимости усыновления? Если ваши мысли крутятся вокруг того, как приемный ребенок повлияет на вашу жизнь, что он вам даст – это позиция эгоиста. В случае если вас больше беспокоит, чем вы сможете помочь будущему ребенку, как измените его жизнь, кем для него станете и т.д. – из вас получится замечательная приемная семья.
  • Действительно ли это желание обоих партнеров? Нет ли в семье разногласий по этому поводу? Потому как в противном случае вы обрекаете приемного ребенка на страдания, он будет причиной многих ссор между родителями, будет чувствовать себя лишним и несчастным.

Конечно, далеко не все пары, зачиная свое собственного ребенка, думают о возвышенном, пекутся о счастье малыша. Большинство из них все же переживают о себе, своем благополучии. И далеко не у всех в семье царит мир и любовь. Однако, у них есть одно преимущество – они уже любят своего малыша, какого пола бы он ни был, с каким набором качеств, достоинств или недостатков он не родился. Другое дело приемные дети – их нужно еще научиться любить, они еще долго будут воевать за право быть любимыми. Поэтому решение об усыновлении не должно быть спонтанным, а наоборот, выстраданным, созревшим, глубоко осознанным.

Поделиться

Cсылка на статью:
http://mirrebenka.org.ua/istinnoe-i-lozhnoe-zhelanie-usinovleniya.html


Комментариев: 0 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров: 1828
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

Пока нет комментариев, ты можешь написать первый!

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

Все для мамы

Публикации
Раздел Все для мамы
Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я