На главную » Все для мамы

Какое автокресло купить для новорожденного?

Новорожденный малыш очень хрупкий. Фактически, это самая уязвимая категория детей, которых родители берут с собой в поездки в автомобилях. Стоит заметить, что кости новорожденных гибкие и мягкие, у них много хрящевой ткани, а масса головы относительно массы теля составляет 25 %, тогда как у взрослых лишь 6%. Шея у грудных детей тонкая, а мышцы развиты еще слабо. Молодые родители знают, что даже интенсивно встряхивать такого ребенка на руках опасно, ведь при сильном толчке, корда голову отбрасывает назад, основная нагрузка приходится на область шеи, мышцы которой могут ее не выдержать.

Все эти особенности обязательно учитывают производители автокресел, поэтому для перевозки новорожденных предлагаются автолюльки (иногда их называют автомобильными кроватками) и автокресла группы 0 или 0+ (только для непродолжительных поездок).

В автомобильной люльке малыш перевозится в положении «лежа». Автолюльку устанавливают на заднем сидении автомобиля перпендикулярно направлению движения. Фиксируется автомобильная кроватка для грудничка при помощи штатных ремней безопасности, способы крепления разных моделей могут отличаться. Кроме того, в самой автолюльке ребенка тоже «пристегивают» специальными встроенными ремнями.

В люльке малыш лежит горизонтально, поэтому его спина не ощущает никакой дополнительной нагрузки во время движения автомобиля, а дыхание ребенка не сбивается. Это основное преимущество автомобильных кроваток. Правда, общие характеристики безопасности автолюлек хуже, чем показатели безопасности автокресел.

Продавая коляски и автокресла на бэбихит74 различных производителей, можем сказать, что часто съемные люльки колясок комплектуются дополнительными креплениями, поэтому их также можно использовать в автомобиле. Но такие автолюльки нельзя назвать достаточно прочными, они в меньшей мере обеспечивают малыша в автомобиле. Поэтому мы рекомендуем не экономить, а приобрести именно автомобильную люльку.

В автокресле новорожденного малыша перевозят не лежа, а полулежа, под наклоном 35-45 градусов (не больше 45 градусов, так как снижается уровень безопасности, и не меньше 30 градусов, чтобы голова младенца не падала на подбородок). Сидение же устанавливается не перпендикулярно, а спиной по ходу движения авто. Автокресло крепится или штатными ремнями безопасности, или при помощи системы ISOFIX. В автомобильном кресле ребенка пристегивают внутренними ремнями. В автокреслах, которые рассчитаны на детей до года-полутора, предусмотрена специальная ручка, при помощи которой можно перемещать ребенка вне машины.

Преимущество автокресел в том, что они обеспечивают малышу больший уровень безопасности, чем люльки. Они хорошо удерживают голову ребенка при фронтальном ударе, исключая травмирующую нагрузку на детскую шею. А ведь по статистическим данным фронтальный удар имеет место в 70% аварий.

Поделиться

Cсылка на статью:
http://mirrebenka.org.ua/kakoe-avtokreslo-kupit-dlya-novorozhdennogo.html


Комментариев: 1 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров: 8575
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

11:34, 26 Июль 2015
Автор: ymka63@...ru

У нас Chicco Gro-up 123.Очень нравится это кресло,ремни длинные-зимой ребёнку не тесно,меняется наклон спинки и у ребёнка восне голова не падает на грудь,чехлы снимаю и стираю в стиральной машине.
Не тяжолое ,есть ручки для переноски.Очень быстро перенастраивается из одной возрастной позиции в другую.

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

Все для мамы

Публикации
Раздел Все для мамы
Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я