На главную » Детское здоровье

Краснуха у детей

Краснуха – это острое вирусное заболевание с высокой степенью заражения, вызывается вирусом краснухи. Считается, что переболев ее один раз в жизни, в организме вырабатываются антитела, иммунитет становится невосприимчив к данному вирусу. Однако, все чаще встречаются случаи, когда краснухой болеют дважды. С чем это связано? Врачи исследуют этот вопрос, но есть предположение, что это связано с мутационными изменениями в структуре вируса или же с серьезными проблема в иммунной системе организма.

Основные симптомы краснухи

Поскольку этот вирус проникает в организм воздушно-капельным путем, то неудивительно, что первым делом страдает слизистая оболочка: появляется слезоточивость глаз, сухость во рту, иногда кашель, легкий насморк. Также краснуха характерна увеличением лимфатических узлов, особенно в области шеи, затылка.

Что касается высыпаний, то чаще всего им подвержены дети. При этом высыпания могут быть по всему телу (небольшие розовые овалы), за исключением пяток и тыльной стороны ладоней. У взрослых вся симптоматика может сводиться к воспалению лимфатических узлов и высокой температуре. К слову, взрослые переносят краснуху намного тяжелее. Помимо озвученных симптомов, заболевание может носить затяжной характер и иметь побочные эффекты. Например, в некоторых случаях мужчинам может потребоваться лечение мужского бесплодия, возникает нарушение половой функции, проблемы с мочеиспусканием, почками. У женщин же основную опасность краснуха представляет во время беременности: вирус чрезвычайно опасен для жизни и развития плода, а не самой матери. Особенно в первом триместре.

Инкубационный период краснухи длится от 11 до 24 дней. При первых же симптомах необходимо вызвать врача, он возьмет анализ крови на количество антител. Если они превышают норму в четыре и более раза, то выносится диагноз - краснуха.

Лечение и профилактика краснухи

Если ваш ребенок общался с больным вирусом краснухи, то риск заразиться у него составляет 90%. Первых симптомов следует ждать через несколько дней. При этом, проводить какие-то профилактические меры во избежание заболевания бесполезно.

Лечится краснуха в домашних условиях. Госпитализация нужна только в случаях осложнений: возникновению отита, ларингита, пневмонии, обострении бронхиальной астмы и т.д.

Считается, что заболеванию подвержены только непривитые дети. Но это в корне неверно. Да, те, кто еще не прошел вакцинацию до момента заражения имеют больше шансов переболеть краснухой. Однако, заболевание они переносят легче, оно проходит быстрее. 

Поделиться

Cсылка на статью:
http://mirrebenka.org.ua/krasnuha-u-deteyi.html


Комментариев: 0 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров: 1370
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

Пока нет комментариев, ты можешь написать первый!

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

Детское здоровье

Публикации
Раздел Детское здоровье
Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я