На главную » Все для мамы

Лишние килограммы бывают и не лишними!

Как правило, после того, как бурная радость от осознания факта рождения ребенка проходит, женщина начинает пристально присматриваться к себе, своей фигуре и всем изменениям, которые произошли в ее организме. А изменений действительно происходит много: в груди прибывает молоко, матка болезненно сокращается, некоторое время присутствуют кровяные выделения, и, наконец, самое обидное – оказывается, появился лишний вес! Вот с ним-то и предстоит разобраться…

Откуда берутся лишние килограммы во время беременности – понятно: львиную их долю занимают плацента, околоплодные воды и сам плод. Многие уверены, что все остальное – это злоупотребление калориями, разными вкусностями и т.д. Но на самом деле все может быть несколько иначе! Доказано, что прибавку в весе может давать и отечность (особенно если есть проблемы с почками и с выводом жидкости из организма), а также расшалившиеся гормоны. Резкая гормональная перестройка иногда дает такой эффект – увеличение веса, особенно в области живота и груди. При этом, гормоны здесь «правят бал» до тех пор, пока у женщины полностью не прекратится лактация.

Значительно повлиять на прибавку в весе сразу после родов может и прибывшее молоко: грудь наливается, становится тяжелой, иногда даже «каменной». Все это говорит о том, что определить свой точный даже через месяц после родов невозможно! А это значит, что и волноваться преждевременно не стоит, все может оказаться не так уж и страшно, как вы думаете.

К тому же, бросаться на борьбу с лишним весом вскоре после родов врачи не рекомендуют, поскольку это может навредить здоровью новоиспеченной мамы. Физическая нагрузка допускается только спустя полгода после рождения ребенка. Так что все свои занятия йогой (о которой можно здесь узнать <a href="http://hatha-yoga.com.ua/programs/">подробнее</a> ), фитнесом или спортом лучше оставить на потом.

О диетах для похудения также придется забыть, если вы хотите кормить ребенка вкусным и полезным молоком, а не морить голодом. Однако, совсем о диете забыть не удастся, поскольку во избежание аллергии у ребенка придется отказаться от употребления многих продуктов: цитрусовых, свеклы, гречки, ягод и т.д.

Так что переживать о своих лишних килограммах сразу же после родов – не стоит. Лучше сфокусируйте все свое внимание на ребенке, его потребностях и вы даже не заметите, как они начнут таять сами по себе!

 03/11/2013

Поделиться

Cсылка на статью:
http://mirrebenka.org.ua/lishnie-kilogrammi-bivayut-i-ne-lishnimi.html


Комментариев: 0 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров: 1893
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

Пока нет комментариев, ты можешь написать первый!

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

Все для мамы

Публикации
Раздел Все для мамы
Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я