На главную » Мир ребенка

Мы в ответе за наших детей

Воспитание в нашу современную эпоху - это сложный процесс, и никто не даст родителю книгу с правилами о том, как вырастить лучшего ребёнка. Любой родитель в период воспитания, независимо от осведомлённости и обученности, проходит через испытания и ошибки. Однако дети, в силу свого возраста, не могут нести ответственность за себя. Они являются частью семьи. И т.о. именно родители - это люди, которые автоматически ответственны за поведение своих детей. Причины, почему дети плохо ведут себя, многочисленны, но они напрямую связаны с воспитанием, особенно, если их растили следующие типы родителей:

  • Авторитарные, контролирующие родители. Они всегда ожидают строгого повиновения, часто используя физическое/устное наказание. Потребности ребенка не рассматриваются, потому что родитель всегда знает, что лучше всего. Акцент делается на силу, власть, контроль и зависимость, и поэтому позже эти дети находят затруднения в принятии решений для себя и всегда ищут одобрение. Однако из-за закрытого метода, с помощью которого они воспитываются, и недостатка самостоятельности и свободы, отпущенной на их действия, дети в таких подконтрольных домах всегда испытывают ограничения в приемлемом поведении, и поэтому склонны вырваться из ограниченной свободы, как только попадётся такая возможность.
  • Дозволяющие и потакающие родители. Они осуществляют очень маленький родительский контроль, смешанный с чрезмерным потаканием потребностям ребёнка. Акцент делается на то, как угодить ребёнку, на то, как зачастую компенсировать отсутствие внимания и привязанности, даже в ущерб другим родным братьям. Деньги часто используются как заместитель любви или свободного времени, которое по идее должно было быть уделено семье. Привязанность в предоставлении денег часто используется как приманка, чтобы извлечь определённые типы поведения детей в различные периоды. Эти дети склонны смущаться любить и быть любимыми, часто чувствуют неуверенность и постоянно нуждаются во внимании. Их аномальное поведение обычно направлено на получение внимания и испытание родительской любви и поддержки.
  • Дозволяющие, невнимательные родители. Существует минимальный родительский контроль и минимальный ответ на потребности ребенка. Родитель предпочитает вести себя более как друг, чем как родитель. Часто оставляемые в покое в течение длинных периодов, дети имеют тенденцию составлять свою собственную дисциплину. Присутствуют маленькие границы желательного поведения, в остальном же ребенку предоставляют большую самостоятельность, как бы компенсируя этим отсутствие внимания и заботы. Ребенка часто оставляют с его/ее собственным методами поведения. Эти дети имеют тенденцию ставить свои собственные потребности выше потребностей других и часто принимают решения, у которых, вероятно, будет отклоняющийся от нормы результат. Фактически, большинство девиантных личностей (инакомыслящих) вырастают из этой группы или из группы контролирующих родителей.

Эти три стиля воспитания обычно менее эффективны, они приводят к такому результату, что дети/подростки являются враждебными и непослушными (разрешающий стиль) или замкнутыми и с заниженной самооценкой (сторонники авторитарного стиля). Авторитетный родитель - самый эффективный тип. Они устанавливают ясные правила и последовательны в предписании правил, но более гибки в контроле. Они объясняют правила по мере необходимости; дисциплина и контроль основаны на потребностях ребенка (в пределах разумного), последовательны, и они делают акцент на изучение и прививание ответственности за совершаемые поступки. Прежде всего, дети поощрены думать для себя и использовать свою собственную инициативу.

Воспитание в 21-ом столетии отличается от прошлого воспитания, оно намного более запугивающее, поскольку дети более расположены к взрослым темам насилия и явным сексуальным образам на более ранних стадиях их жизни. Многие родители не уверены в том, как стоит обращаться со своими детьми в такой атмосфере, но ответственность все равно находится на их плечах, потому что дети учатся на поведении взрослых, и взрослые - это модели для подражания для подростков. Однако в то же самое время они должны быть образованны в самых эффективных навыках воспитания, чтобы не быть обвиненными в плохом поведении своих детей, особенно если у них нет никакого знания того, как сделать его лучше.

Поделиться

Cсылка на статью:
http://mirrebenka.org.ua/mi-v-otvete-za-nashih-deteyi.html


Комментариев: 0 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров: 7694
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

Пока нет комментариев, ты можешь написать первый!

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

Мир ребенка

Публикации
Раздел Мир ребенка
Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
камера холодильная Ахмет | Производственный пол украина здесь еще больше.
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я