C Новым 2016 годом!

Дорогие друзья!

От всей души поздравляем вас с приближающимися новогодними праздниками!

Пусть это год, символом которого является коза, наполнит жизнь каждого из нас чудесами, верой, надеждой и любовью! Пусть все заветные мечты сбываются, появляются новые планы и идеи, а вместе с ними и средства на их реализацию! Вдохновения, успехов и процветания!!!

А еще у нас к вам маленькая просьба: хотя бы иногда смотрите на мир глазами ребенка. Возможно тогда мы станем немножечко добрее, терпимее по отношению друг к другу. Возможно, тогда мы поймем смысл жизни, научимся ценить каждую прожитую минуту, извлекать радость из любой ситуации. Пусть у нас всех это получится!!!

Зимнее перерождение

Было обычное декабрьское утро, которое началось как всегда со сборов в школу, на работу. В голове роились мысли о предстоящем дне, важном отчете, поиске недостающей информации. Закинув сына в школу, я быстренько старалась добраться до работы, чтобы не дай Бог не опоздать и не застрять в пробке. Потом было столько дел и забот, что я едва не забыла про то, что необходимо забрать сына со школы.

Выйдя на улицу, я заметила, что моя машина стоит вся в снегу. Настроение упало, так как я терпеть не могу стоять на морозе и извлекать машину из-под снега, но мне пришлось. Затем, даже не успев согреть озябшие руки, я помчалась к школе. Пулей влетела на второй этаж, забрала сына, который уже минут десять меня терпеливо ждал и мы вышли с ним на улицу.  И тут, вдруг со всех сторон стали раздаваться детские крики радости, потому как все выбежавшие со школы детишки заметили снег, стали дурачиться, играть в снежки, громко выражать свои эмоции. Я стояла в оцепенении, будто меня ударило молнией. Буквально за считанные минуты все вокруг, включая моего сына, были по уши мокрые, зато такие довольные и счастливые! И постепенно до меня дошло: это ж насколько я была занятой, что ничего не замечала вокруг: ни прихода зимы, ни выпавшего снега, ни природы, ничего… Дети встретили зиму радостными криками, а я недовольным ворчанием. Они улыбаются и валяются от счастья в снегу, а я хмурюсь и кутаюсь в пальто и постоянно мерзну…  Когда я последний раз так безмятежно веселилась? Да что там говорить, я даже забыла, когда мне было просто хорошо на душе, так уютно, тепло и приятно. Это понимание настолько сильно меня встряхнуло, что я почувствовала, будто проснулась после долгого сна и мне теперь надо наверстывать упущенное. Ко мне подбежал мокрый, запыхавшийся сынишка, виновато заглядывая мне в глаза, ожидая взбучку и строгий выговор. Но мне было уже настолько хорошо, что я и не думала его ругать, вместо этого стала забрасывать его снежками, после чего мы еще минут двадцать дурачились вместе с его одноклассниками.

Украина может вернуть налог на бездетность

Депутаты предлагают вернуть действовавший в СССР налог на бездетных. Если к 30 годам граждане Украины не обзаведутся детьми, они будут платить 17% налога на доходы физических лиц вне зависимости от уровня доходов, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Дети в обмен на налоги.

Газета пишет, что при наличии в семье свыше трех детей ставка налога составит 5-10%. Нормы положительно отразятся на бюджетных поступлениях и увеличат уровень рождаемости, уверены авторы законопроекта. Однако в парламенте не готовы принимать закон, поскольку налоговые изменения не улучшат развитие социальной инфраструктуры.

Здравствуй Масленица, шум, веселье!

Традиционный праздник Масляница в 2012 году пройдет с 20 по 26 февраля. Неделя поедания блинов обещает быть насыщенной и интересной. Помимо огромного разнообразия блинов, начинок и соусов все желающие могут найти себе развлечения по душе: ярмарки, народные гулянья с песками и плясками, катаниями на санях и играми в снежки (благо погода и зима позволяют!). У киевлян будет особенно большой выбор развлечений, так как в этом году праздновать Масленицу будут во многих местах Киева. Особое внимание стоит уделить гуляньям в Пирогово, Экспоцентре и Мамаевой Слободе.

Осень: время собирать пузики-арбузики

Обожаю осень! Мне нравится ней все: шелест листвы под ногами, запах увядающей травы, нависшие тучи над головой и даже затяжные дожди. А еще люблю ее за то, что именно осенью созревает все самое вкусное, например, арбузы. О, об арбузах я могу писать много, говорить вечно и думать постоянно. Кстати, хочу открыть один маленький секрет: еще с детства у меня арбузы почему-то ассоциировались с ... беременным животиком! Да, да, не смейтесь, глядя на арбуз, я представляла себе беременную женщину.

Сейчас, спустя много лет, и анализируя свои детские ассоциации, я думаю, что все-таки в этом что-то есть. Осень, время собирать плоды, арбуз, беременность... Интересный ассоциативный ряд получился, как ни крути.

Страница 1 из 1:
1

Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я