На главную » Все для мамы

Омега-3 для матери и ребенка

Каждый знает, насколько важны витамины для нормального функционирования организма. О том, что потребность в них возрастает во время беременности как минимум в 1,5 раз, тоже ни для кого не секрет. Каждая женщина во время беременности, заботясь о здоровье будущего ребенка, обязательно принимает витаминные комплексы. Но, выбор того или иного препарата часто бывает спонтанным или основанным только на названии, которое у всех на слуху. Тому, какие витамины, микроэлементы и витаминоподобные вещества туда входят и в каких количествах, не придается никакого значения. Часто бытует мнение, что дорогой комплекс заведомо лучше более дешевых аналогов, просто потому что дорогое не может быть плохим. Плохой ориентир в таком важном вопрофолиевую кислотусе.

Разбирать состав каждого комплекса труд напрасный, цифр много, запомнить их практически невозможно. Более того, у каждого есть свои преимущества и недостатки. Но, есть вещества, которым следовало бы уделить особое внимание. Ориентируясь на их наличие в комплексе, можно сказать, насколько он окажется полезен матери и ребенку.

Много было написано про фолиевую кислоту. Роль ее во время беременности неоспорима. Но, такому важному компоненту, как витамин F, практически не уделяется внимания. Фактически, это набор полиненасыщенных жирных кислот, так называемых омега-3, которые являются основным строительным материалом клеточных мембран и прородителями многих гормонов. Они содержатся в растительных маслах и в жирной рыбе, но поступление их в наш организм с каждым годом снижается все больше и больше. Омега-3 разрушаются под действием света и при нагревании. Если бутылка из прозрачного стекла с маслом стоит на свету, то витамина F там уже не найти.  Более того, омега-3 есть только в масле холодного отжима, при этом оно должно быть нерафинированным. Мы же, в основном, употребляем в пищу рафинированное масло. Да, и про четверг «рыбный день» все забыли, все больше фастфуд.

В витамин F входит группа кислот, роль которых для организма не одинакова. Докозагексаеновая кислота (ДГА) признана как наиболее  важная и значимая из всех для формирования мозга и зрительного анализатора ребенка. Она начинает накапливаться в мозге ребенка, начиная с 30-ой недели беременности. Накопление продолжается после рождения ребенка в течение трех месяцев. Поэтому так важно не только прием матерью омега-3 во время беременности, но и во время кормления грудью. В Великобритании в течение 15 лет проводилось исследование, в результате которого было установлено, что дети, рожденные от матерей, которые во время беременности получали омега-3 (докозагексаеновую кислоту) в достаточном количестве, имели более высокое умственное развитие.  А кто из нас не хочет, чтобы наш ребенок был самым умным?

Подробнее о витаминах для женщин

Поделиться

Cсылка на статью:
http://mirrebenka.org.ua/omega-3-dlya-materi-i-rebenka.html


Комментариев: 0 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров: 3820
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

Пока нет комментариев, ты можешь написать первый!

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

Все для мамы

Публикации
Раздел Все для мамы
Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я