На главную » Все для мамы

Особенности детей из пробирки

Неумолимая статистика говорит нам о том, что число пар, которые решились на искусственное оплодотворение с каждым годом растет. Причин этого явления много, но основные из них – ухудшение репродуктивного здоровья женщин и увеличения кредита доверия к медицине и современным достижениям науки. Ведь действительно, с каждым годом врачей, практикующих ЭКО, ИИ или крио протоколы становится все больше, а их опыт – все ценнее, отсюда и успешность проводимых процедур, возможность подарить женщинам счастье материнства.

Однако, очень часто женщин, которым ставят диагноз бесплодие все же мучают сомнения и вопросы, не связанные с положительным исходом лечения, а именно с рождением крохи – а что будет потом? Отличаются ли как-то дети, рожденные из пробирки от детей, зачатых естественным путем? Давайте разбираться вместе.

Дети, рожденные из пробирки – в чем их отличие?

Практика показывает, что в большинстве случаев даже протекание самой беременности ничем не отличается от обычного зачатия. Да, первое время будущей маме назначается гормональная поддержка, но такое случается и с теми, кто забеременел самостоятельно. Поэтому если врачу в женской консультации не сообщить об ЭКО или другой проводимой процедуре, то разницы никто и не заметит. Другое дело, что сообщать все равно стоит, так как такой беременности всегда отдается повышенное внимание. Это связано прежде всего с тем, что врачи понимают насколько долгожданными и желанными являются детки в данной ситуации, и что беременная нуждается в дополнительной моральной поддержке.

Пожалуй, самой большой особенностью такой беременности является вероятность многоплодной беременности. Это объясняется тем, что женщине подсаживают сразу несколько оплодотворенных яйцеклеток, чтобы увеличить шанс на зачатие. В случае, если приживаются все эмбрионы, наступает многоплодная беременность.

Часто женщины переживают о болезнях, которые могут сопровождать их деток после рождения – синдром Дауна, Паркинсона и т.д. Однако, эти страхи ничем не обоснованы и не подкреплены. Дело в том, что женщине подсаживают только абсолютно здоровых эмбрионов, которые прошли тщательный отбор в лаборатории, имеют хорошую генетику и класс АА. Потому что иначе они не приживутся! Организм женщины так устроен, что «бракованные» эмбрионы не проходят природный отбор, и они погибают. Так случается и с естественной беременностью – слабые или дефектные оплодотворенные яйцеклетки изгоняются из организма на самой ранней стадии, иногда еще даже до задержки месячных, так что женщина даже не подозревает о своей неудавшейся беременности. Поэтому вероятность аномального развития ребенка минимальна. Естественно, большую роль сыграет и образ жизни матери во время беременности, отсутствие вредных привычек, хорошая экологическая обстановка и т.д.

Во всем остальном дети из пробирки, как их принято называть, ничем не отличаются от детей, зачатых естественным путем.

Более подробно о таком методе зачатия как ЭКО можно почитать на сайте http://sana-med.com.ua/ru/oplodotvorenie_metodom_eko.php/.

 

Поделиться

Cсылка на статью:
http://mirrebenka.org.ua/osobennosti-deteyi-iz-probirki.html


Комментариев: 0 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров: 1973
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

Пока нет комментариев, ты можешь написать первый!

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

Все для мамы

Публикации
Раздел Все для мамы
Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я