На главную » Братья Гримм

Прекрасная Катринель и Ниф-Наср-Подтри

День добрый, дядя Неглядя". - "Спасибо тебе, Пиф-Паф-Полтри". - "А что, дядя, выдашь ли за меня свою дочку?" - "А почему и нет? Коли мать Доилица, да брат ее Хват, да сестра Востра, да сама Катринель-красавица от твоего сватовства не откажется, так и будь по-твоему".

- А где же мать Доилица?

- Во хлеву коровушку доит.

"День добрый, мать Доилица". - "Спасибо тебе, ПифПаф-Полтри". - "А что, тетка, выдашь ли за меня свою дочку?" - "А почему бы и нет? Если отец Неглядя, да брат-то Хват, и сестра Востра, и сама Катринель-красавица от твоего сватовства не откажется, так и будь по-твоему".

- А где же брат находится?

- Дрова рубит, как водится.

"День добрый, братец Хват". - "Спасибо тебе, ПифПаф-Полтри". - "А что, брат, выдашь ли ты за меня свою сестру?" - "А почему бы и нет? Если отец Неглядя, да мать Доилица, да сестра Востра, и сама Катринелькрасавица от твоего сватовства не откажется, так и будь потвоему".

- А где же сестра Востра?

- Она траву косит с утра.

"Добрый день, сестра Востра". - "Спасибо тебе, ПифПаф-Полтри". - "А что, сестра, выдашь ли ты за меня свою сестру замуж?" - "Отчего бы и нет? Коли отец Неглядя, да мать Доилица, да брат наш Хват, да сама Катринелькрасавица от твоего сватовства не откажется, так и будь потвоему". - А где же Катринель-красавица?

Она у себя в комнате деньги считает.

"Добрый день, Катринель-красавица". - "Спасибо тебе, Пиф-Паф-Полтри". - "Хочешь ли ты мне невестою быть?" - "Отчего бы и нет, если отец Неглядя, да мать Доилица, да брат-то Хват, да сестра Востра твоему сватовству не прочь, так и будь по-твоему"..

"Красавица Катринель, а сколько у тебя приданого?" - "Четырнадцать пфеннигов чистых денег, да долгу с три гроша, да груш сушеных лукошко, да соли горсточка, да перчику щепотка.

Что тут такое странное?

Чем это не приданое?

"Пиф-Паф-Полтри, а на какое ты мастерство горазд? Ты не портной ли?" - "Поднимай выше". - "Башмачник?" - "Еще того выше". - Небось, землепашец?" - "Еще того выше". - "Столяр, что ли?" - "И того выше". - "Кузнец?" - "И того выше". - "Так, верно, мельник?" - "Еще подымай выше". "Так, может, мусорщик?" - "Вово-во! Оно самое и есть... Чем это не ремесло?"

Поделиться

Cсылка на статью:
http://mirrebenka.org.ua/prekrasnaya-katrinel-i-nif-nasr-podtri.html


Комментариев: 0 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров: 3535
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

Пока нет комментариев, ты можешь написать первый!

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

Братья Гримм

Публикации
Раздел Братья Гримм
Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
Самая подробная информация мангал из металла складной у нас на сайте.
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я