На главную » Детское здоровье

Родинки и бородавки у малыша

Когда ребенок только рождается, то его кожа является девственно чистой: на ней нет ни родинок, ни бородавок. Исключение, разве что могут составить родимые пятна, которые появляются еще в утробе матери и представляют собой ни что иное, как подкожное скопление меланина, который усиленно вырабатывается организмом матери во время беременности.

Родинки

Однако, уже спустя несколько месяцев (в большинстве случаев 6-12 месяцев) на коже малыша начинают появляться родинки. Размещаются они в совершенно хаотичном порядке, поселяются на любом участке тела.

В 99% случаев появление родинок не должно вызывать никаких опасений и переживаний у родителей, так как они совершенно безвредны. Насторожить должны родники, которые имеют «странный» цвет, выглядят воспалившимися, взывают у крохи болезненные ощущения. В этом случае следует незамедлительно обратиться к врачу, сделать биопсию, сдать другие назначенные анализы и если потребуется – удалить их хирургическим путем.

Бородавки

А вот с бородавками дело обстоит абсолютно иначе. Для начала давайте разберемся что это такое и чем они так опасны.

Бородавки – это новообразования на коже (как правило, телесного, розового, коричневого или черного цвета), которые вызываются специфическим вирусом. Этот вирус проникает в организм ребенка и проявляется в виде новообразования-выпуклости. По форме и размеру бородавки могут быть разные, от маленьких (всего несколько мм) до огромных (больше 10 см).

Появление на коже малыша бородавки следует показать врачу. Он же решает, что с ней делать дальше – не трогать, лечить или удалять. Как правило, рекомендация «не трогать» встречается чаще всего. Но это касается только тех бородавок, которые не причиняют никакого беспокойства и не причиняют психологический дискомфорт. Другими словами, они находятся не на лице или любом другом видном месте. Кстати говоря, часто такие бородавки проходят сами по себе в течение года или нескольких лет после появления.

Лечить врач может предложить бородавку, которая воспалилась, причиняет боль, имеет нагноение и т.д.

А вот удалять бородавку врач рекомендует только в том случае, если она представляет собой опасность, вызывает боль и дискомфорт (например, если она расположена на стопе и мешает ходьбе), делает кроху эстетически некрасивым.

Бородавки на лице и шее удаляются в косметологических кабинетах. Удалять в домашних условиях их категорически нельзя, так как любое осложнение может привести к нарушению эстетичности и красоты ребенка в будущем. Все остальные бородавки удаляются по-разному: либо с помощью скальпеля, либо с помощью лазера, специальных мазей, обладающих эффектов «замораживания». В любом случае, способ удаления бородавки должен определить врач. 

Nadinka

Поделиться

Cсылка на статью:
http://mirrebenka.org.ua/rodinki-i-borodavki-u-malisha.html


Комментариев: 0 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров: 960
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

Пока нет комментариев, ты можешь написать первый!

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

Детское здоровье

Публикации
Раздел Детское здоровье
Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я