Детская косметика. Когда, какую?

косметика детская

Нередко мамы дочерей часто сталкиваются с проблемой воспитания в дочке правильного отношения к косметике. Тяга к красоте заложена в женщине с рождения и нет ничего удивительного в том, что кроха с 4 лет тянется к декоративным предметам из маминой косметички. Но помимо забавного приключения малышка рискует заработать проблемы со здоровьем, если вовремя не ограничить использование ребенком декоративной косметики не по возрасту. Как же грамотно приучить пользоваться девочку косметикой и какую в каком возрасте подбирать?

На первом месте в работе педиатра - диагностика детских болезней

Особенностью диагностического обследования детей является непоседливость юных пациентов. Квалификация педиатра требует наличия определенных навыков и качеств. Своевременное или плановое прохождения процедур сбережет здоровье ребенка и заложит прочную основу его дальнейшего развития.

Заболевания, требующие диагностики

Раннее диагностирование большинства серьезных поражений организма позволяет избежать пагубных последствий. Активное внимание уделяется симптомам:

  • гемолитической анемии;
  • дефицитной анемии;
  • лейкоза;
  • хронической почечной недостаточности;
  • бронхиальной астмы;
  • гиповитаминозу D;
  • рахиту;
  • пневмониям;
  • бронхитам;
  • астматическим синдромам;
  • анемиям;
  • гемофилии;
  • сердечной недостаточности.

Точное диагностирование возможно только в условиях оборудованного клинического кабинета.

Детская одежда: выбираем материал

Детская одежда

К сожалению, далеко не все из родителей, совершая покупку одежды для своего ребенка, задумываются о качестве ткани и о комфортности ношения такой одежды самим малышом.

Пытаясь сэкономить, родители приобретают одежду сомнительного качества из весьма посредственного материала.

Чем зачастую оборачивается подобная экономия, мы знаем: ребенок ощущает дискомфорт, дешевая ткань быстро приходит в негодность, и в результате родители чада вновь озабочены вопросом пополнения детского гардероба.

Именно во избежание подобных проблем необходимо тщательным образом и с предельной ответственностью подойти к выбору материала покупаемой детской одежды.

Ребенок сопит

Ребенок сопит

К здоровью ребёнка до года нужно относиться с особым вниманием. Любые болезни и применяемые в этот период лекарства могут повлиять на здоровье малыша в будущем. Порой некоторые болезни у грудничка могут проходить со скрытыми симптомами так, что определить их будет достаточно трудно. Бывают случаи, когда у ребёнка нет соплей, но он сопит. Почему это происходит и что с этим делать? Тут самое главное правильно выявить проблему и своевременно начать лечение.

Когда ребёнок длительное время дышит ртом, происходит нехватка кислорода (гипоксия), опасная для полноценного развития всего организма. Оно может вызвать повышенное внутричерепное давление и нарушение функций центральной нервной системы.

Гигиена новорожденного и грудничка

Гигиена новорожденного и грудничка

Кожа новорожденного ребенка очень чувствительна к раздражителям и загрязнениям, поэтому она так склонна к всякого рода высыпаниям, покраснениям и трещинкам. Вот почему так важно правильно следить за гигиеной крохи и держать его тело в чистоте.

Откуда берется грязь на теле новорожденного?

Для начала, давайте разберемся, откуда на теле малыша берется грязь, если он только ест и спит? Оказывается, все новорожденные детки сильно потеют. Это связано с тем, что потовые железы малыша еще не сформированы, поэтому в их работе в плоть до 3-4х лет могут наблюдаться различные сбои — повышенное или пониженное потоотделение. Например, в жаркую погоду, сильно укутанный ребенок может потерять вместе с потом до 200 мл жидкости! 

О чем говорит плач грудничка?

Ребенок плачет часто, поскольку с рождением на свет у него возникает много потребностей. Плач, является единственным способ сообщить о них и о проблемах своим родителям. Ваше инстинктивное желание взять немедленно малыша на руки не только понятно, но и оправдано. Не бойтесь разбаловать малыша, он должен знать, что вы всегда его успокоите, утешите, что вы его любите. На первый взгляд может показаться, что все дети плачут одинаково, на самом деле это не так. Каждый ребенок имеет свою интонацию, которая меняется в зависимости от причины по которой ребенок плачет.

Что безопаснее для ребенка — памперсы или тканевые подгузники?

подгузники

Одним из первых решений, которые предстоит принять новоиспеченным родителям, является выбор подгузников для их новорожденных. Активная дискуссия на эту тему продолжается с момента появления одноразовых памперсов, которые сделали жизнь многих уставших молодых родителей намного проще. А так ли они хороши для самих детей?

В годами длящемся споре приводится масса аргументов, что одноразовые подгузники более удобны, чем их «коллеги» из ткани: они гигиеничны, просты в применении, не требуют стиральной машины, сушки и глажки. Однако экологические защитники ставят под сомнение превалирование родительских удобств над ущербом для нашей окружающей среды в виде использованных памперсов. К тому же их стоимость ощутимо бьет по карману. В течение двух лет, пока ребенок носит такие «трусики», тканевые подгузники обойдутся вам всего в одну четверть от стоимости одноразовых памперсов. Но для того, чтобы вы продолжали платить и платить, современные средства массовой информации не устают расхваливать новые товары и их производителей, зачастую не предоставляя никакой информации о вреде или бесполезности подобной продукции. Нам буквально насаждают правила, которым мы обязаны подчиняться: например, детские ясли не принимают детей, если родители не обеспечивают их упаковками одноразовых «трусов». И это лишь одна из многих проблем для затравленных родителей. Но есть одна — единственная вещь, которая перевешивает и материальные расходы, и вред для окружающей среды — это безопасность вашего ребенка.

Безопасность ребенка в доме

Каким бы ни был комфортным и уютным ваш дом или квартира, это еще не значит, увы, что это место проживания является безопасным для ребенка, особенно грудничка. Ведь любопытство маленького человечка, который только научился ползать или ходить не знает границ – дети лезут везде и всюду, пробуют все на вкус, абсолютно не считаясь с правилами гигиены или безопасности.

Как обезопасить пребывание малыша в доме?

  • Убрать из поля видимости и досягаемости все предметы, которые могут причинить ему вред: колющие, режущие, стеклянные, острые и т.д. Это значит, что все вазы, статуэтки, украшения, посуда и другие безобидные на вид предметы должны быть надежно спрятаны. Тоже самое касается и слишком тяжелых предметов на столах, комодах и тумбочках - если ребенок к ним до берется, то может потянуть скатерть или салфетку на себя, а вместе с ней и сам предмет, что грозит ему серьезной травмой.
  • Спрятать подальше все мелкие предметы и детали, которые малыш может спокойно засунуть в рот, откусить или проглотить. Нельзя оставлять также остатки еды на тарелках, столах, в зоне видимости ребенка.
  • Покупайте только безопасные игрушки, которые не содержат мелких деталей, вредных красителей и следите, чтобы они были сделаны из экологически чистых материалов.
  • Особое место уделите аптечке: она должна находится в том месте, куда малыш не достанет при всем своем желании – где-то высоко на полке, в шкафу, подальше от глаз малыша.
  • Вся бытовая химия должна быть спрятана за семью замками. По статистике именно бытовая химия – моющие средства, стиральные порошки становятся причиной сильнейших отравлений и интоксикаций.
  • Домашние животные также могут представлять собой угрозу для жизни и здоровья малыша. Поэтому прежде чем оставлять хотя бы на секунду ребенка одного в комнате с собакой или котом, убедитесь, что они прекрасно ладят друг с другом, никто не затаил обиду или какой-то другой злой умысел.
  • Если в доме или квартире завелись грызуны или вредители, то к вопросу их истребления следует подходить очень осторожно, так как обычными методами здесь не обойтись. В случае обращения в фирму, которая берется травить тараканов или мышей, поинтересуйтесь у них как именно они выполняют свою работу, при условии, что в доме находится маленький ребенок. Вы будете удивлены, так как для многих из них это ничего не меняет, мол, риск интоксикации будет присутствовать всегда. Поэтому доверьтесь в этом деле только профессионалам, например им http://www.pestro.com.ua/
  •  Все острые углы или края мебели следует убрать – наклеить на них смягчающие прокладки, резинки и т.д.
  • Если вы проживаете в частном доме, то проследите за тем, чтобы безопасным был и двор, и вся прилегающая к нему территория. Особенные меры безопасности следует предпринять, если неподалеку есть водоем или бассейн. 

Nadinka

Что делать, если ребенок не хочет сидеть в коляске?

Про то, как важно выбрать правильную коляску для малыша мы уже говорили. Также рассказывали где лучше всего ее покупать, на что обращать внимание и т.д. Но сегодня мы хотим поговорить о том, что же делать, если коляска уже есть, а ребенок не хочет в ней находиться, то и дело норовит устроить скандал, плачет и просится на руки.

Как вы уже догадались, речь пойдет о тех детках, которые уже могут сидеть, или даже ходить. И здесь совершенно неважно, пытаетесь ли вы его усадить в коляску-трансформер или же легкую «тросточку» - главное то, что он при этом демонстрирует. Место покупки транспортного средства для малыша тоже не причем - коляски для детей на olx Одесса или в специализированных магазинах имеют одни и те же достоинства и недостатки. Но для того, чтобы понять, как удержать малыша в коляске необходимо определить: он там не сидит вообще никогда или же устраивает «бунт» периодически. Исходя из этого и действовать.

Безопасность во всем

Когда в доме есть маленький ребенок, то волей –неволей все события, мысли и даже покупки начинают вращаться вокруг него. И не потому, что родите через щур сильно любят своего ребенка, делают из него культ личности, нет. Речь идет о банальной безопасности. Так, например, желая купить мебель в гостиную новоиспеченные мама и папа сто раз подумают, стоит ли брать диван с острыми подлокотниками, о который ребенок может удариться при падении. Также крепко задумаются, приобретать ли стеклянный журнальный столик, который так прекрасно вписывается в помещение по дизайну. Тоже самое касается и выбора стульев, посуды, новогодних игрушек и т.д. И это правильно, так как покупая вещи, которые потенциально опасны для ребенка, родители как бы заявляют, что им все равно. А это недопустимо, да и не так на самом деле.

Нежная и гладкая попка малыша – как этого добиться?

Чего уж там греха таить, на сегодняшний день редко какая мама может похвастаться безупречной кожей на попке малыша: то высыпания замучили, то опрелости, то сухость… Конечно, можно одним махом решить проблему, списав все на вредное воздействие современных подгузников, мол, это реакция на содержащийся в них гель-абсорбент. Такого мнения особенно рьяно придерживаются наши бабушки и прабабушки, уверяя, что с их детьми такого не случалось. Но они лукавят, причем сильно, так как раздражение, которое появляется на попке вследствие контакта кожи с мочой и калом не идет ни в какое сравнение с тем, что мы видим под памперсами. Пеленки могут только усугубить ситуацию, так как менять их своевременно не всегда получается и «мокренькими» дети в них бывают частенько. Так в чем же дело?

Страница 2 из 2:
2 1

Уход за ребенком

Публикации
Раздел Уход за ребенком
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я