На главную » Особенности воспитания

Вальдорфская педагогика - альтернативный подход к обучению

Спектр применения прибора под названием кислородный концентратор в медицине весьма широк. Естественно, прежде всего, кислородные концентраторы призваны обеспечить доступ необходимых порций чистого концентрированного кислорода к пациенту, испытывающему кислородную недостаточность. Причиной такого состояния может быть многое: нарушение функций дыхательной системы, сердечно-сосудистые заболевания, различные катастрофы и несчастные случаи.

Всякого рода экстремальные ситуации также часто требуют применения чистого кислорода, поэтому в отделениях хирургии, терапии, реанимационных отделениях, родильных домах и детских больницах – словом, всюду, где может потребоваться искусственная вентиляция легких, применяются источники чистого кислорода. В частности – кислородный концентратор.

Российские медики неоднократно указывали на проблему обеспечения медучреждений чистым кислородом. Все еще распространена схема по снабжению больниц кислородом в баллонах, привозимых с завода. Мало того, что применение газа из такого «контейнера» - непростой процесс, и стоит кислород в баллонах недешево, так еще и неизменно встает вопрос о регулярности поставок с завода, ведь промедление в доставке кислорода может обернуться чьей-то смертью. Конечно, альтернатива этому методу была найдена. И этой альтернативой стал кислородный концентратор.

Во всем мире успешно применяется так называемая цеолитная техника. Маленькие станции по выпуску кислорода прямо из воздуха установлены на территории заграничных медучреждений, и это очень удобно всем – и персоналу, и пациентам. В этом случае кислородотерапию можно проводить гораздо менее затратно и более эффективно, чем в случае с баллонами и контейнерами сжиженного газа.

В основе цеолитной техники лежит кислородный концентратор. Пациенты получают возможность проводить интенсивную кислородную терапию, либо применять кислородный концентратор в качестве оздоравливающей и общеукрепляющей процедуры.

Если проанализировать результаты таких мер по насыщению организма больного кислородом, то станет ясно, что пациенты, использовавшие кислородные концентраторы, сохранили социальную активность. Они значительно улучшили показатели здоровья и стали меньше нуждаться в госпитализации, либо проводили на больничных гораздо меньше времени. Те же, кто использовал кислородные концентраторы в профилактических целях, сумели повысить иммунитет и работоспособность.

Источник: Магазин "Кислородный коктейль".

Администрация сайта не несет ответственности за использование рекламной информации на сайте.

Поделиться

Cсылка на статью:
http://mirrebenka.org.ua/valdorfskaya-pedagogika-alternativniyi-podhod-k-obucheniyu.html


Комментариев: 0 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров: 5373
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

Пока нет комментариев, ты можешь написать первый!

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

Особенности воспитания

Публикации
Раздел Особенности воспитания
Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я