На главную » Уход за ребенком

Выбираем детскую кроватку!

Выбор детской кроватки – дело весьма сложное и очень ответственное. Как правило, кроватка покупается еще до рождения малыша и поэтому будущие родители сильно переживают – понравится ли она ему, будет ли он в ней спать?

Нужна ли кроватка новорожденному?

Опыт показывает, что большинство мам предпочитают первое время (практически до года) спать вместе с ребенком. Это и удобно (не надо часто ночью вскакивать, нарушать свой сон и т.д.)  - и малышу тоже хорошо (дети ведут себя гораздо спокойнее, когда чувствуют маму рядом). Если вы разделяете такие взгляды по поводу совместного сна, то однозначно, детская кроватка вам не нужна.

Но если вы все же твердо решили во что бы то ни стало отселить кроху на свое место, то лучше всего для этих целей подойдет детская кроватка.

Какой должна быть кроватка для новорожденного?

Материал. Особое внимание уделите натуральности изделия. Кроватки для новорожденных Кроватки для новорожденных должны быть из экологически чистого материала, идеально – из дерева, без применения вредных для здоровья лаков и красок и клеев. От кроватки не должен исходить никакой резкий запах.

Безопасность. Самое главное в кроватке не ее внешний вид (поверьте, малыш не оценит ваши эстетические предпочтения), а возможность спокойно оставить там малыша без присмотра на некоторое время. Поэтому там  не должно быть никаких острых краев, мелких деталей, которые можно оторвать и проглотить и т.д.

Съемная стенка. Когда ребенок немножко подрастет, у него появится желание самостоятельно вылезать из кроватки. Сняв несколько поперечин или опустив стенку, он сможет это сделать без труда. Да и маме порой удобнее так кормить малыша, приставив кровать к своей, сняв одну из стенок.

Ложе. Очень удобно, когда «дно» кроватки можно регулировать по высоте. Пока малыш еще совсем крохотный, ложе поднимают повыше, а когда подрастает и пытается встать на ножки – пониже.

Кроватные принадлежности

Многие родители покупают малышу подушку и делают это, по мнению педиатров, ортопедов и других врачей совершенно напрасно. Оказывается, подушка крохе не только не нужна, но еще и вредит! Дело в том, что подушка плохо влияет на формирование шейного изгиба, поэтому до трех лет предлагать малышу ее нельзя.

Обязательно покупайте к кроватке защитные бамперы. Они нужны для того, чтобы когда ребенок крутится или, отталкиваясь ножками, поднимается вверх, не ударился головой о жесткое изголовье кровати.

Что касается мат