На главную » Уход за ребенком

Влажные салфетки

Менять подгузник грудному ребенку необходимо, как только он его испачкает. В первые месяцы жизни малыша эту процедуру приходится повторять по 6-8 раз в день. При подобном ритме для многих мам важна не только финансовая сторона вопроса, но и быстрота процесса.

Прежде всего стоит заметить, что ничего более рационального для подмывания ребенка, чем вода и детское мыло, пока не придумано. И ничего более натурального. Чем меньше искусственных и химических препаратов наносится на кожу малыша, тем ниже риск аллергических реакций. Так утверждают педиатры и специалисты по уходу за детьми. Именно по этой причине они обычно советуют приберечь детские салфетки для отдельных случаев. Или по крайней мере использовать их ежедневно только в том случае, если у ребенка здоровая кожа. При появлении малейшего покраснения лучше перейти к традиционному способу мытья - водой с мылом.

Салфетки позволяют очистить кожу малыша без воды и становятся необходимы, когда родители находятся с ребенком вне дома: за городом, на пикнике, в гостях.

Хранить детские салфетки лучше в комнате малыша. Они пригодятся, когда нужно поменять подгузник посреди ночи или поcле пробуждении.

Чтобы выбрать из множества вариантов тот, что подходит именно вам, нужно учесть несколько важных параметров:

  • прочность - салфетки не должны рваться; 
  • толщина, достаточная, для того чтобы не испачкать вам руки; 
  • эффективность, которая зависит от типа очищающей эмульсии; 
  • мягкость, так как кожа малыша требует особого комфорта. Для этого салфетки пропитывают кремом, лосьоном или молочком; 
  • особенности формулы.

Производители постоянно соревнуются в введении новых косметических составов, которые могут ухаживать за самой чувствительной кожей, не вызывая раздражения. Это антиаллергенные, рН-нейтральные или равные уровню кислотности кожи компоненты. Имейте в виду, что для новорожденных предпочтительнее салфетки без запаха.

Обычно молодые мамы покупали твердую коробку с крышкой, в которую позднее вставляли сменный блок с салфетками, который продается в мягких пакетах. Но теперь многие производители перестают поставлять в продажe сами коробки, поскольку большинство мам покупают только сменные блоки. А между тем для хранения салфеток нет ничего лучше, чем коробка. Липкая лента, закрывающая отверстие сменного блока, быстро перестает приклеиваться! Еще коробка не протекает, а с пакетом, завалившимся на дно сумки, такое может произойти,

Разумеется, коробка стоит несколько дороже, но она может служить долго и позволяет использовать сменные блоки салфеток любых марок.

Для удобства применения основное значение имеет способ вынимания салфеток из блока (особенно когда это нужно сделать срочно!). Есть салфетки, свернутые пополам и вставленные одна в другую: вы тянете за одну и одновременно появляется следующая и т. д. Другие упакованы пачкой и достаются по одной. Существуют также смотанные в катушку салфетки (продаются в круглых коробках), которые отрываются по перфорированной линии. Это не очень удобно, так как отрывать салфетку приходится двумя руками, для чего нужно отпускать ребенка, а этого делать не сле дует, особенно если он на пеленальном столике.

Помимо объективных критериев, есть и еще один - эмоциональный, который сыграет не последнюю роль в вашем окончательном выборе: запах салфеток свой у каждой марки. Он должен вам нравиться, потому что им будут неуловимо пахнуть кожа и одежда малыша!

Поделиться

Cсылка на статью:
http://mirrebenka.org.ua/vlazhnie-salfetki.html


Комментариев: 0 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров: 9119
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

Пока нет комментариев, ты можешь написать первый!

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

Уход за ребенком

Публикации
Раздел Уход за ребенком
Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я