На главную » Все для мамы

Воспалительные заболевания половых органов в качестве причины бесплодия

Сегодня, как отмечают гинекологи, именно воспалительные заболевания половых органов выступают в качестве главной причины бесплодия у женщин.

Данные заболевания возникают из-за инфекционных процессов, проходящих в вульве, матке, влагалище, яичниках, маточных трубах или уретре. Обычно начинается заболевание с того, что микроорганизмы попадают в вульву (наружные половые органы), а потом проникают по половым путям и достигают матки и придатков.

Именно поэтому анализы на бесплодие обязательно включают исследования, которые позволяют определить последствия инфекционного процесса у женщины.

У новорожденной девочки влагалище совершенно стерильное, но вскоре в него проникают разные бактерии, в том числе стрептококки, стафилококки, анаэробные бактерии. В детстве уровень кислотности влагалища нейтрален, но во время полового созревания он повышается, происходят изменения в микрофлоре влагалища. У здоровой женщины могут во влагалище быть более 40 видов разных бактерий. Самые важные микроорганизмы – лактобациллы. Они помогают бороться с вредными микробами, подавляя их рост и способность к размножению, обеспечивая нормальную влагалищную флору у женщины.

Если число полезных микробов снижается, то наступает дисбактериоз влагалища. Обычно это состояние ничем себя не проявляет, и женщина не обращается к врачу, а между тем, дисбактериоз обуславливает возникновение многих гинекологических осложнений. Установить этот диагноз сложно даже врачам, но анализы на бесплодие, которые приходится сдавать женщине, желающей зачать, обязательно включают данные исследования.

Чаще всего распространен такой вид вагинального дисбактериоза, как бактериальный вагиноз. Он может быть выявлен у каждой пятой-четвертой женщины, причем у 5% из них он совершенно бессимптомен. Он возникает из-за таких микробов, как микоплазма, гарднерелла, энтерококк.

Еще одним видом дисбактериоза является молочница. Возбудителем урогенитального кандидоза, а именно так по-научному называется заболевание, является гриб Candida. Молочница может проявить себя не только во влагалище, но и на наружных половых органах, в мочевой системе и даже затронуть прямую кишку. Только своевременное и комплексное лечение молочницы обезопасит женщину от риска бесплодия, так как в запущенном случае грибок приводит к непроходимости маточных труб и препятствует овуляции.

Дисбактериоз может возникнуть несколькими путями. Первый из них бытовой. Он возможен, если женщина пренебрежительно относится к соблюдению правил личной гигиены. В этом случае в ее организм может проникнуть инфекция. Также вызвать дисбактериоз может прием антибиотиков, так как они воздействуют на микрофлору и уничтожают не только вредные, но и полезные бактерии.

Инфицирование происходит также во время полового акта, особенно при оральном и анальном сексе. Чаще всего половые инфекции возбуждают такие микробы, как трихомонады, хламидии, гонококки.

Поделиться

Cсылка на статью:
http://mirrebenka.org.ua/vospalitelnie-zabolevaniya-polovih-organov-v-kachestve-prichini-besplodiya.html


Комментариев: 0 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров: 2162
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

Пока нет комментариев, ты можешь написать первый!

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

Все для мамы

Публикации
Раздел Все для мамы
Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я