На главную » Новости

Зимнее перерождение

Было обычное декабрьское утро, которое началось как всегда со сборов в школу, на работу. В голове роились мысли о предстоящем дне, важном отчете, поиске недостающей информации. Закинув сына в школу, я быстренько старалась добраться до работы, чтобы не дай Бог не опоздать и не застрять в пробке. Потом было столько дел и забот, что я едва не забыла про то, что необходимо забрать сына со школы.

Выйдя на улицу, я заметила, что моя машина стоит вся в снегу. Настроение упало, так как я терпеть не могу стоять на морозе и извлекать машину из-под снега, но мне пришлось. Затем, даже не успев согреть озябшие руки, я помчалась к школе. Пулей влетела на второй этаж, забрала сына, который уже минут десять меня терпеливо ждал и мы вышли с ним на улицу.  И тут, вдруг со всех сторон стали раздаваться детские крики радости, потому как все выбежавшие со школы детишки заметили снег, стали дурачиться, играть в снежки, громко выражать свои эмоции. Я стояла в оцепенении, будто меня ударило молнией. Буквально за считанные минуты все вокруг, включая моего сына, были по уши мокрые, зато такие довольные и счастливые! И постепенно до меня дошло: это ж насколько я была занятой, что ничего не замечала вокруг: ни прихода зимы, ни выпавшего снега, ни природы, ничего… Дети встретили зиму радостными криками, а я недовольным ворчанием. Они улыбаются и валяются от счастья в снегу, а я хмурюсь и кутаюсь в пальто и постоянно мерзну…  Когда я последний раз так безмятежно веселилась? Да что там говорить, я даже забыла, когда мне было просто хорошо на душе, так уютно, тепло и приятно. Это понимание настолько сильно меня встряхнуло, что я почувствовала, будто проснулась после долгого сна и мне теперь надо наверстывать упущенное. Ко мне подбежал мокрый, запыхавшийся сынишка, виновато заглядывая мне в глаза, ожидая взбучку и строгий выговор. Но мне было уже настолько хорошо, что я и не думала его ругать, вместо этого стала забрасывать его снежками, после чего мы еще минут двадцать дурачились вместе с его одноклассниками.

Домой я вернулась совершенно другим человеком. Теперь я точно знала, что зима – это здорово!  Новогодние праздники – это здорово! И вообще, все-все на свете – здорово! Надо только правильно ко всему этому относиться, разбудить в себе ребенка и научиться заново жить, быть свободной от забот и хлопот, во всем видеть радость и возможность повеселиться. А еще улыбаться, улыбаться… 

Поделиться

Cсылка на статью:
http://mirrebenka.org.ua/zimnee-pererozhdenie.html


Комментариев: 0 / Рейтинг: 0 / Голосов: 0 / Просмотров: 5032
Оценить: хорошо или плохо ...загрузка...

Комментарии:

Пока нет комментариев, ты можешь написать первый!

Написать комментарий:

Что бы оставить комментарий тебе следует зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином (смотри вверху сайта).

Новости

Публикации
Раздел Новости
Последние темы блога:
Раздел Блоги
Последние публикации
Раздел Весь сайт
Content Мир ребёнка: Блог (дневники): Ребенок:
Сказки:
Значение имени:
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Э Ю Я